منتـــــــــديــــــــــات بحــــــــــــــــــــور الشـــــــــــــــــــــوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــــــديــــــــــات بحــــــــــــــــــــور الشـــــــــــــــــــــوق


مرحبا بكم في موقع الاثارة والمتعة..
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدى
Admin
Admin
مدير المنتدى


عدد الرسائل : 2375
العمر : 34
الجنس : خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Doll2011
دعائي : خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع He0mhl3zlsc3qqcp6f11
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Empty
مُساهمةموضوع: خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع   خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Icon_minitimeالسبت 18 أكتوبر 2008, 19:03

بسم الله الرحمن الرحيم


خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Index


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لمحة عن خبزتي :
خبز التنور من المعروف انه يخبز في تنور خاص .... لكن يمكنك ان تخبزيه في فرن البيت ....
وهذا الخبز من ألذ وأجمل ما عملت .... وهو سهل ومكوناته بسيطة .... حتى انك ستلاحظين رائحته الطيبة وانت تعجنيه .....
ويظل طري ولذيذ لأكثر من يومين اذا كان مغلف بكيس محكم ....
ويؤكل مع كثير من الأطباق ....


خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Index

المقادير :
2\1 2 كوب طحين ابيض
2 ملعقة شاي بكن بودر
2\1 ملعقة شاي ملح
2\1 كوب زبادي ( يعادل علبة صغيرة )
2\1 كوب حليب سائل طويل الأجل او طازج
4\1 كوب ماء
ويفضل ان تكون جميع المقادير بحرارة الغرفة

كما اننا سنحتاج الى وسادة صغيرة وفوط مطبخ .... واذا لم تتوافر الوسادة يمكن استخدام غطاء قدر قطره حوالى 20 سم توضع عليه كمية من فوط المطبخ المرتبة بحجم الغطاء كحشوة بدل الوسادة ثم نغطي الجميع بقماش مطبخ نظيف ونربطه باحكام مثل شكل ( البقشة ) ...




الطريقة :




تخلط جميع المكونات ....وتعجن جيدا سواء باليد او بالعجانة .... الى ان تنظف اناء العجن وتصبح كتلة ثم نستمر بالعجن الى ان تصبح العجينة مطاطية وناعمة .... المفروض ان تنتج لنا عجينة متوسطة الليونة تميل الى الالتصاق ....


خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Index

( العجينة بعد العجن ....)



تترك العجينة لترتاح في اناء مغطى لمدة ساعة ... ولا يضر ان تترك اكثر من ذلك فكلما طالت المدة اصبح الخبز افضل .....

خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Index

( العجينة بعد ان ارتاحت )




يشعل الفرن .... من الأعلى فقط على أعلى درجة وتوضع صينية او صاج ليسخن على الرف العلوي ....


بعد ان ارتاحت العجينة تقطع الى 8 (ثمان ) كرات .... وتوضع على صحن مرشوش بالطحين ....مع المحافظة على شكلها الكروي قدر الامكان حتى نستطيع فردها بسهولة ....

خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Index

( بعد ان قسمت العجينة الى 8 كرات )


نرش الطاولة بقليل من الطحين ونأخذ كرة ونبسطها باليد ثم نرقها بالفرادة ... ثم نأخذها على اليد وننقلها لليد الأخرى حتى تكبر وتصبح ارق .... ثم نضعها على الوسادة التي شكلناها ... ونشد اطراف العجينة الى نهاية حافة الوسادة .... سوف تكون العجينة مرنة ولن تنقطع معك ..

خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Index

( العجينة بعد شدها على الوسادة )



بعد ذلك نفتح الفرن ... ونخرج الصاج او صينية الفرن الواسعة ... ونقلب عليها العجينة .... ونرجع الصينية للفرن في الرف العلوي ....

خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Index

( بعد ان قلبنا العجينة على صينية الفرن )


ننتظر عند الفرن ثواني .... فسوف يكون تحمر الخبز بشكل سريع ....

خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Index

( الخبز عند خروجه من الفرن )


نخرج الخبز ونضعه بين فوطة ....ونعمل القرص الثاني وهكذا الى ان تنتهي الكمية .... وبعد الانتهاء تلف الخبزات بالفوطة وتوضع في كيس لوقت الأكل ....


خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Index


خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Index

خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Index


ان شاء الله ينال اعجابكم ....
وصحة وهناء على قلوبكم ....






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yahay.hooxs.com
ورود الطبيعة
اداريه
اداريه
ورود الطبيعة


عدد الرسائل : 1580
العمر : 31
الاوسمه : خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع 01201010
الاوسمه : خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع 11201010
اعلام : خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع TunisiaC
مزاجي : خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع 3011
دعائي : خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع 5e3wcvjnp4j9pdplqtko
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع   خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Icon_minitimeالأحد 19 أكتوبر 2008, 20:00

يسلمووووووو اديك يا مديرررر
خبز التنور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة عمان
مشرفه
مشرفه
فراشة عمان


عدد الرسائل : 1050
العمر : 34
مزاجي : خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع 8110
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع   خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Icon_minitimeالثلاثاء 21 أكتوبر 2008, 14:03

مشكووووووووووورين مديرنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدير المنتدى
Admin
Admin
مدير المنتدى


عدد الرسائل : 2375
العمر : 34
الجنس : خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Doll2011
دعائي : خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع He0mhl3zlsc3qqcp6f11
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع   خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Icon_minitimeالخميس 23 أكتوبر 2008, 12:38

لعفووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yahay.hooxs.com
مدير المنتدى
Admin
Admin
مدير المنتدى


عدد الرسائل : 2375
العمر : 34
الجنس : خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Doll2011
دعائي : خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع He0mhl3zlsc3qqcp6f11
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع   خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Icon_minitimeالثلاثاء 28 أكتوبر 2008, 18:05

؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yahay.hooxs.com
ريما
عضو نشط
عضو نشط



عدد الرسائل : 113
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع   خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع Icon_minitimeالخميس 30 أكتوبر 2008, 12:13

مشكوووووووووووووور اخوووووووووووووي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التنور الساخن ..... طعم ولا أروع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــديــــــــــات بحــــــــــــــــــــور الشـــــــــــــــــــــوق :: منتديات صدى الخليج للاخباروالاعلانات :: منتديات صدى الخليج لمملكة حواء :: مطبخ صدى الخليج-
انتقل الى: